مقادير كفتة التونة:
400ج بطاطس, مقشرة و مسلوقة
2 عبوة تونة
3 أعواد بصل أخضر, شرائح رفيعة
2 قرن فلفل أخضر حار, مفروم
1 فلفل رومي أحمر صغيرة, مقطعة
2 ملعقة طعام بقدونس, مفروم
بشر و عصير ليمونة
ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
2/1 كوب دقيق
2 بيضة, مخفوقة
2 كوب رقائق ذرة, مطحونة خشن
زيت للقلي
طريقة تحضير كفتة التونة:
في وعاء كبير, اهرسي البطاطس حتى تصبح ناعمة. أضيفي التونة و البصل الأخضر و الفلفل الحار و الرومي و البقدونس و عصير الليمون و بشره و الملح و الفلفل. قلبيهم جيدا. شكليها أقراصا متوسطة. رصيها في صينية و ضعيها في الفريزر لمدة 30 دقيقة.
.اغمري الكفتة في الدقيق ثم البيض ثم رقائق الذرة. اقليها في الزيت حتى تصبح ذهبية. ضعيها على ورق النشاف
.اغمري الكفتة في الدقيق ثم البيض ثم رقائق الذرة. اقليها في الزيت حتى تصبح ذهبية. ضعيها على ورق النشاف