المقاديـر
8 حبّات بطاطا متوسطة الحجم
حبّتا بصل أحمر صغيرتا الحجم
ملعقـتان من الخردل
ملعقة صغيرة من الخل
4 ملاعق من زيت الزيتون
حفـنة زعفـران
نصف باقة ثوم أخضر
ملـح وبهـار
طريقة التحضير
اسلق البـيض على النار لمدة 8 دقائق. اغسل حبّات البطاطا جيداً واسلقها على البخار لمدة 10 دقائق ثمّ قشرها وقطّعها إلى شرائح كبـيرة. قشّر البصل الأحمر وافرمه جيّداً ثمّ ضع الكل في طبق.
للحصول على الصلصة، اخلط الخردل مع الخل والزيت ثم أضف الزعفران ورش الملح والبهار واسكب الخليط فوق طبق البطاطا. اغسل أوراق الثوم الأخضر جيداً وافرمها ثمّ قشّر البـيض المسلوق وقطّعه إلى شرائح. ضع البـيض فوق البطاطا ثمّ زيِّن الطبق بأوراق الثوم الأخضر المفرومة.