حذرت دراسة حديثة من أن أسماك سالمون المزارع بها دهون تعادل ثلاثة أضعاف المتواجدة فى البيتزا. فقد توصل فريق من العلماء البريطانيين إلى أن أسماك سالمون المزارع تحتوى على المزيد من الدهون مقارنة بالبيتزا المحملة بالدهون، بل وأسماك السالمون المدخنة التى تمت تربيتها فى المزارع تحمل دهونا بمعدل ثلاثة أضعاف المتواجدة فى أسماك السالمون الناشئة فى الظروف الطبيعية لتربيتها.
يأتى ذلك فى الوقت الذى يتم فيه تسويق أسماك السالمون والأسماك الزيتية الصحية، التى تحتوى على "أوميجا -3"، والأحماض الدهنية كونها مفيدة للصحة، حيث يجب تناولها مرة واحدة على الأقل فى الأسبوع تحت توصيات الأكل الصحية.