المقادير
- سمسم , ملعقة كبيرة
- حبة بركة , ملعقة كبيرة
- بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- هوت دوغ , علبة
- بطاطا ,3 حبة
- بصل أخضر ,2 حبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- بيض ,2 حبة
- زيت نباتي , كوب
- لبن زبادي , كوب
- طحين ,1.5 كوب
- زبدة لورباك , لدهن القالب
طريقة التحضير
- يدهن قالب جاتوه بالزيت ويرش فوقه الدقيق.
- يخفق البيض مع اللبن الزبادي ، والزيت النباتي ، والباكينغ باودر والدقيق في الخلاط الكهربائي.
- يخلط البصل المفروم ، والبطاطا ، والهوت دوغ.
- يضاف هذا الخليط إلى مزيج البيض واللبن الزبادي.
- ترش بذور السمسم وحبة البركة فوقه.
- يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه المحضر.
- يخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة.
- يمكن غرز عود أسنان في الجاتوه للتأكد من نضوجه.
- يخرج الجاتوه من الفرن حين يصبح فاتراً ويقطع إلى مربعات ويقدم مع السلطة الخضراء.