مقادير الوصفة
 - 500 جرام جبن عكاوي
-1 كوب سميد ناعم
-1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
- القشطة
- 2 كوب ماء
-1 كوب حليب مجفف
- 3 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 كوب قيمر (قشطة)
-1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
طريقة التحضير
1- في قدر فوق حمام مائي ضعي الجبن. ضعي قدر  الحمام المائي على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الجبن إلى أن  ينفصل الماء عنه ويصبح لينا جدا.
2- أضيفي السميد واستمري في التقليب إلى أن يتشرب الجبن السميد وتتكون عجينة لينة.
3- أضيفي مقدار٢/١ كوب من القطر مع التقليب  إلى أن يتشرب القطر بالجبن والسميد وتتكون عجينة قابلة للمد ولينة. أضيفي  المزيد من القطر إذا كانت العجينة سميكة القوام.
4- في صينية واسعة ضعي قليل من القطر. ضعي عجينة الجبن على القطر وابدأي بمد العجينة إلى أن تصبح رقيقة السماكة.
5- باستعمال سكين حادة قطعي العجينة إلى مربعات أو حسب الحجم الذي تفضلين. 
6- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من القشطة في وسط  كل مربع ثم لفي العجينة على الحشو. ضعي لفائف حلاوة الجبن في طبق للتقديم  ثم زيني بالفستق الحلبي.
7- القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الماء، الحليب والدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب الحليب. 
8- ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الحليب  بملعقة خشبية إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام. أضيفي القشطة وقلبي إلى أن  تندمج تماما مع الحليب. أضيفي ماء الزهر.
9- أسكبي القشطة في طبق واسع ودعيها إلى أن تبرد تماما قبل الإستعمال.
