خليط التفاح والزنجبيل مشهور جدا ولكن هنا سوف تخلطين الزنجبيل بالموز، وهذا حقا له مذاق رائع .
المكونات:
- 2/3 كوب حليب ويمكنك استخدام أى نوع من اختيارك.
- 3/4 كوب دقيق قمح.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
- ملعقة كبيرة زنجبيل.
- ملعقة كبيرة قرنفل.
- ملعقة كبيرة بذور كتان.
- 2 موزة مقطعة لشرائح دائرية.
طريقة الإعداد:
1- امزجى المكونات الجافة معا فى إناء ثم أضيفى المكونات السائلة.
2- سخنى مقلاة غير قابلة للالتصاق على حرارة متوسطة أو منخفضة لمدة دقيقتين.
3- قلبى الخليط جيدا حتى يتجانس.
4- صبى 1/4 الخليط الممزوج فى المقلاة.
5- أضيفى 5-6 شرائح من الموز المقطع فى المقلاة.
6- دعى السطح السفلى حتى ينضج من 3-4 دقائق حتى يصبح اللون ذهبياً أو حتى تتكون فقاعات عند الأطراف.
7- اقلبى العجينة ودعيها تنضج 1-2 دقيقة أو حتى يصبح الموز كالكراميل.
8- ضعى الفطيرة على رف للتبريد وكررى نفس الخطوات مع العجينة المتبقية.
9- قدميها مع شراب سكرى أو مع العسل واستمتعى وعائلتك بالطعم الرائع.