تنصح الخبيرة الفرنسية ناتاشا تيبو بضرورة تناول فيتامين "سي" نجم مضادات الأكسدة خاصة في موسم الشتاء للحماية من الزكام والأنفلونزا لأنه ينشط الجهاز المناعي .. مشيرة إلى قدرته الكبيرة على حماية الجلد.
وأوضحت تيبو أن الفضل في ذلك يرجع إلى مساعدته لألياف الكولاجين ويعطى للجلد مرونة في مكافحة التجاعيد والبقع التي تظهر على الجلد في مرحلة الشيخوخة كما أنه يتفاعل مع مضادات الأكسدة الأخرى على مستوى الجلد.
وأشارت الخبيرة الفرنسية إلى أن فيتامين "سي" يوجد في الفاكهة ذات الألوان مثل الفراولة والكيوي والتوت والخوخ والبرقوق وفي الخضراوات مثل البروكلي والكرنب والسبانخ والمقدونس والثوم المعمر.