المقادير
(للعجينة):
3 اكواب طحين
3 اكواب طحين
1كوب حليب دافئ
ملعقتين مايونيز(يعطي للعجينة نكهة وهشاشة)
نصف كوب زيت
ملعقتين سكر
ملعقة خميرة
ملعقة بيكنغ باودر
الطريقة:
الطريقة:
نخلط المكونات مع بعض ثم نضيف الطحين ونستمر بالعجن ،ثم نغطيها لتخمر نصف ساعة.
حشوة الدجاج:
2 صدور دجاج مقطع مكعبات
1 حبة بصل (مقطع ناعم)
1 حبة فلفل رومي (مقطع ناعم)
1 حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة
بهارات متنوعة
ملح - كركم
بقدونس
جبنة موزاريلا
بذور السمسم،حبة سوداء
زيت طبخ
2 صدور دجاج مقطع مكعبات
1 حبة بصل (مقطع ناعم)
1 حبة فلفل رومي (مقطع ناعم)
1 حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة
بهارات متنوعة
ملح - كركم
بقدونس
جبنة موزاريلا
بذور السمسم،حبة سوداء
زيت طبخ
الطريقة:
1 نحمس الدجاج بمقلاة مع القليل من الزيت حتى تجف ماؤه
1 نحمس الدجاج بمقلاة مع القليل من الزيت حتى تجف ماؤه
2 نضيف البصل والفلفل ونحمسه معا
3 ثم نضيف لها بهارات وملح وكركم ونقلبهن مع بعض
4 نبعده عن النار ونضيف له البقدونس ونتركه ليبرد قليلا
5 نضيف البطاطس الى الحشوة ونضيف ايضا الموزاريلا ونخلطهم معا
طريقة التحضير
نقسم العجينة الى كرات صغيرة ونفرد كل حبة
توضع الحشوة على جهة من طرفي العجين ونفلق الطرف الآخر عليه
((يفضل استعمال آلة العجين..مكبس العجين.. )) لطريقة اسهل
نرتب الفطائر داخل صينية وندهن وجهها بالبيض ونرش بذورالسمسم وحبة البركة والجبن.
تخبز بفرن مسخن مسبقا ،تحمر من الاسفل ثم الاعلى
بعد نضجها نخرجها من الفرن وتقدم