مقادير الشابورة:
3بيضات
1ملعقه صغيره فانيلا
1كاس زيت
3ملعقه حليب بورده
كاس سكر
نصف ملعقه صغيره كلا من
(يانسون غير مطحون_ حبه سوداء)
ثلاثة ارباع ملعقه كبيره بكنج بودر
ثلاث كاسات دقيق
للتزيين:
سمسم للوجه
الطريقه:
تخلط جميع المقاديرفي الخلاط عدا الدقيق والبيكنج بودر .
يصب الخليط في وعاء كبيرثم يضاف اليه الدقيق والبيكنج بودر حتى نحصل على عجينه متماسكه لينه قليلا يمكن تشكيلها .
نبدا بعمل اشكال الشابوره بتكويرها كور صغيره ثم بتقليبها بالسمسم ثم تشكل مثل ماهوموضح عندكم في الصور.
ثم يوضع السمسم على الوجه وتدخل الفرن وهو حار على نار هادئه حتى يشقر لونها.
تخرج من الفرن عند النضج وتغطى حتى تبرد .
تقدم مع الشاي وبالهناء والعافيه .
ملاحظه :
يمكن الاحتفاظ بالشابورة في وعاء مغطى خارج الثلاجه