السمك المشوي
مقادير طريقة عمل سمك مشوي على الطريقة المكسيكية :
1 كيلو سمك
1 حزمة كزبرة
1 بصلة كبيرة مقطعة
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
1 ملعقة كمون
3 ملاعق عصير ليمون
3 ملاعق خل
طريقة عمل سمك مشوي على الطريقة المكسيكية :
1- اغسلي السمك جيداً ثم تبّليه بالملح، الفلفل والكمون واحشيه بالكزبرة.
2- ضعي السمك في صينية وضعي عليه البصل المقطع، عصير الليمون، الخل.
3- لفّي الصينية بورق الالومنيوم وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج السمك.
4- قدّميه مع البطاطس المكعبات المقلية.
المقادير
مقادير ومكونات السوشي بالسلمون المدخنأرز السوشي الياباني,2 كوب
خل ,6 ملاعق صغيرة
أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح, ثمرة
خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح, ثمرة
سلمون شرائح مقطعة طولياً ومدخنة,250 غرام
التابل الياباني معجون,2 ملعقة
خضروات البحر ,6 رقائق
1 بصلة كبيرة مقطعة
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
1 ملعقة كمون
3 ملاعق عصير ليمون
3 ملاعق خل
طريقة عمل سمك مشوي على الطريقة المكسيكية :
1- اغسلي السمك جيداً ثم تبّليه بالملح، الفلفل والكمون واحشيه بالكزبرة.
2- ضعي السمك في صينية وضعي عليه البصل المقطع، عصير الليمون، الخل.
3- لفّي الصينية بورق الالومنيوم وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج السمك.
4- قدّميه مع البطاطس المكعبات المقلية.
السوشي بالسلمون المدخن
المقاديرمقادير ومكونات السوشي بالسلمون المدخنأرز السوشي الياباني,2 كوب
خل ,6 ملاعق صغيرة
أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح, ثمرة
خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح, ثمرة
سلمون شرائح مقطعة طولياً ومدخنة,250 غرام
التابل الياباني معجون,2 ملعقة
خضروات البحر ,6 رقائق
خطوات عمل السوشي بالسلمون المدخن
- ينقع الأرز في الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء (ينبغي أن يكون الأرز جافاً قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً).
- بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكي يتخلل الخل الأرز بعد وضعه في طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً.
- تفرد واحدة من رقاقات خضراوات البحر ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها (ترك طرفي رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقي المكونات حتى يسهل لفها).
- توضع شرائح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.
- يبلل الطرف العلوي (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية.
- تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية.
ربيان بالثوم والليمون
المقادير1 و نصف ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف كغ قريدس مقشر
ملح حسب الرغبة
6 فصوص ثوم ومفروم ناعم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
ملعقة صغيرة زبدة 1
نصف كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
طريقة التحضير
نسخن زيت الزيتون في مقلاة على النار و نضع القريدس و نقلبه لمدة 1 واحدة
نضيف الثوم و الملح و الفلفل و البقدونس و نصف كمية الزبدة و نقلب لمدة دقيقة أخرى
نرفع القريدس عن النار و نضعه في طبق التقديم
و في نفس المقلاة نضع عصير الليمون و باقي الزبدة و القليل من الماء و نترك المزيج ليغلي و نسكبه فوق القريدس و يصبح جاهزاً للتقديم