حنه 7 حنه 7
صور نقش حناء

آخر الأخبار

صور نقش حناء
صور نقش حناء
جاري التحميل ...

اكلات بحرية - ماكولات بحرية

السمك المشوي


مقادير طريقة عمل سمك مشوي على الطريقة المكسيكية :

1 كيلو سمك

1 حزمة كزبرة
1 بصلة كبيرة مقطعة
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
1 ملعقة كمون
3 ملاعق عصير ليمون
3 ملاعق خل

طريقة عمل سمك مشوي على الطريقة المكسيكية :

1- اغسلي السمك جيداً ثم تبّليه بالملح، الفلفل والكمون واحشيه بالكزبرة.
2- ضعي السمك في صينية وضعي عليه البصل المقطع، عصير الليمون، الخل.
3- لفّي الصينية بورق الالومنيوم وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج السمك.
4- قدّميه مع البطاطس المكعبات المقلية.

السوشي بالسلمون المدخن

المقادير

مقادير ومكونات السوشي بالسلمون المدخنأرز السوشي الياباني,2 كوب
خل ,6 ملاعق صغيرة
أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح, ثمرة
خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح, ثمرة
سلمون شرائح مقطعة طولياً ومدخنة,250 غرام
التابل الياباني معجون,2 ملعقة
خضروات البحر ,6 رقائق



الخطوات

خطوات عمل السوشي بالسلمون المدخن
- ينقع الأرز في الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء (ينبغي أن يكون الأرز جافاً قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً).
- بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكي يتخلل الخل الأرز بعد وضعه في طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً.
- تفرد واحدة من رقاقات خضراوات البحر ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها (ترك طرفي رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقي المكونات حتى يسهل لفها).
- توضع شرائح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.
- يبلل الطرف العلوي (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية.
- تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية.

ربيان بالثوم والليمون

المقادير

1 و نصف ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف كغ قريدس مقشر
ملح حسب الرغبة
6 فصوص ثوم ومفروم ناعم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
ملعقة صغيرة زبدة 1
نصف كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة من الزبدة

طريقة التحضير

نسخن زيت الزيتون في مقلاة على النار و نضع القريدس و نقلبه لمدة 1 واحدة
نضيف الثوم و الملح و الفلفل و البقدونس و نصف كمية الزبدة و نقلب لمدة دقيقة أخرى
نرفع القريدس عن النار و نضعه في طبق التقديم
و في نفس المقلاة نضع عصير الليمون و باقي الزبدة و القليل من الماء و نترك المزيج ليغلي و نسكبه فوق القريدس و يصبح جاهزاً للتقديم


عن الكاتب

حنه 7 حنه 7 موقع متخصص عن جميع انواع الحنه المصري والسوداني والحنة الليبيه من رسومات والنقوش الجديدة لموضة الجديدة.

التعليقات




افضل دكتور انف واذن وحنجرة



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

حنه 7 موقع متخصص عن جميع انواع الحنه المصري والسوداني والحنة الليبيه من رسومات والنقوش الجديدة لموضة الجديدة.

حمل تطبيقنا !

Get it on Google Play

جميع الحقوق محفوظة

حنه 7