طريقة عمل بسكويت الكوكيز - كوكيز بالشوكولاته - بسكويت كوكيز
المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
زبدة مليّنة - كوب
إحتفظي بالكوكيز في حاوية محكمة الاغلاق على حرارة الغرفة.
المقادير
3 x كوب شوفان
2 x عدد بيضة
1 ½ x كوب دقيق
1 x معلقة صغيرة باكينج صودا
1 x كوب زبدة
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب سكر (بني)
1 x معلقة صغيرة فانيليا
1 x كوب زبيب
½ x معلقة صغيرة قرفة
0.33 x كوب سكر
الطريقة العمل
هنخلط الدقيق و البيكنج صودا و الملح و القرفة فى وعاء و يترك جانبا.
هنخفق الزبدة مع السكر البنى و الأبيض حتى يصبح خليط كريمى و يضاف البيض تدريجيا ثم الفانيليا.
و بعدين هنضيف خليط الدقيق الى خليط الزبدة تدريجيا مع أستمرار الخلط حتى تمتزج المكونات ثم يقلب مع الشوفان و الزبيب.
يوضع مكيال ¼ ك فى صينية خبز مغطاه بورق خبز حتى ننتهى من كل الخليط ثم يدخل الفرن لمدة 15 دقيقة .
سكر أسمر - كوب
سكر أبيض - ثلث كوب
بيض - 2
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
رقاقات شوكولاتة - كوبان
طريقة العمل
1- أخفقي الزبدة والسكر بنوعيه لثلاث دقائق في وعاءٍ متوسّط.
سكر أبيض - ثلث كوب
بيض - 2
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
رقاقات شوكولاتة - كوبان
طريقة العمل
1- أخفقي الزبدة والسكر بنوعيه لثلاث دقائق في وعاءٍ متوسّط.
2- أضيفي البيض والفانيليا واخفقي من جديد.
3- أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر، بيكاربونات الصوديوم والملح في وعاءٍ ثانٍ.
4- أضيفي المكونات السائلة إلى تلك الجافة ثمّ زيدي رقائق الشوكولاتة واخلطي جيّداً.
5- جهّزي صينية فرن بورق الزبدة.
6- خذي ملعقتان كبيرتان من العجين تباعاً وشكّلي الكوكيز الدائري وصفّيه في الصينية.
7- أخبزي الكوكيز لحوالى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
نصائح
نصائح
إحتفظي بالكوكيز في حاوية محكمة الاغلاق على حرارة الغرفة.
كوكيز الشوفان
3 x كوب شوفان
2 x عدد بيضة
1 ½ x كوب دقيق
1 x معلقة صغيرة باكينج صودا
1 x كوب زبدة
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب سكر (بني)
1 x معلقة صغيرة فانيليا
1 x كوب زبيب
½ x معلقة صغيرة قرفة
0.33 x كوب سكر
الطريقة العمل
هنخلط الدقيق و البيكنج صودا و الملح و القرفة فى وعاء و يترك جانبا.
هنخفق الزبدة مع السكر البنى و الأبيض حتى يصبح خليط كريمى و يضاف البيض تدريجيا ثم الفانيليا.
و بعدين هنضيف خليط الدقيق الى خليط الزبدة تدريجيا مع أستمرار الخلط حتى تمتزج المكونات ثم يقلب مع الشوفان و الزبيب.
يوضع مكيال ¼ ك فى صينية خبز مغطاه بورق خبز حتى ننتهى من كل الخليط ثم يدخل الفرن لمدة 15 دقيقة .