طريقة عمل -كباب الدجاج-شوى الفراخ فى البيت-طريقة شواء ممتازة-2013-2014-صور فراخ-مشويه-أحلى شيش طاووق تكليه مع طريقة عمل صوص تشيمي تشوري Chimichurri Sauce -شيش طاووق بالصور
ستحتاج الى :
500 جرام دجاج مخلى من العظم والجلد من الصدر او الفخذين
الطماطم والبصل وممكن فلفل الوان حسب الرغبه فى التزين.
أسياخ منقوعه في الماء لمدة 30 دقيقة.
مقادير النقع:
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
2 فصوص ثوم كبيرة مبشورة
1 ملعقة شاي جارام ماسالا
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفه
1/4 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة كبيرة خضراء باردة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة زبادي طبيعي
3 ملاعق كبيرة كريمه حامضه مثل كريمه المراعى او اى ماركه
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح و فلفل حسب التذوق
صوره لمقادير شوى الفراخ
الطريقة:
تنقع اجزاء الدجاج فى المقادير السابقه يوضع جانبا لمدة 15 دقيقة.
وممكن ان تتركيه فى الثلاجه تنقع لكن قبل الشواء لازم تطلع من الثلاجه فبفتره حتى تاخذ درجة حرارة الغرفه قبل الشواء
ثم تشوى
يمكنك استخدام الشوايه الكهربائيه او الشوى فى طاسه تيفال ثقيله
إذا كنت تستخدم صدور الدجاج سوف يستغرق الشواء حوالي 3 دقائق على كل جانب
إذا كنت تستخدام افخاذ الدجاج مثلى هنا، يجب أن يطهى في حوالي 4 دقائق على كل جانب.
الحواف المشوي هش . .
تقدم مع اى سلطه
وممكن تقدميها كما بالصورة مع تشيميتشوري صلصة Chimichurri Sauce
مكونات صوص تشيمي تشوري Chimichurri Sauce :-
• 1 ½ كوب أوراق البقدونس الطازجة
• 6 اوراق ريحان
• أوراق من 3 اغصان زعتر
• 4 فصوص من الثوم المهروس جيدا
• 3 ملاعق كبيرة خل
• 6 ملاعق زيت الزيتون
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الجاف
• الملح والفلفل حسب الذوق
الطريقه:-
اخلطى جميع المكونات في الخلاط حتى يكون لديك صلصة ناعمة.
ولكن يجب أن تستخدم الصلصه فى نفس اليوم.
اختيارى ممكن تضعى بها قطع مشروم
مترجم
حصرى لمدونة جودى الاروبه
ستحتاج الى :
500 جرام دجاج مخلى من العظم والجلد من الصدر او الفخذين
الطماطم والبصل وممكن فلفل الوان حسب الرغبه فى التزين.
أسياخ منقوعه في الماء لمدة 30 دقيقة.
مقادير النقع:
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
2 فصوص ثوم كبيرة مبشورة
1 ملعقة شاي جارام ماسالا
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفه
1/4 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة كبيرة خضراء باردة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة زبادي طبيعي
3 ملاعق كبيرة كريمه حامضه مثل كريمه المراعى او اى ماركه
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح و فلفل حسب التذوق
صوره لمقادير شوى الفراخ
الطريقة:
تنقع اجزاء الدجاج فى المقادير السابقه يوضع جانبا لمدة 15 دقيقة.
وممكن ان تتركيه فى الثلاجه تنقع لكن قبل الشواء لازم تطلع من الثلاجه فبفتره حتى تاخذ درجة حرارة الغرفه قبل الشواء
ثم تشوى
نعمل كل الاسياخ
لطهي الشيش طاووقيمكنك استخدام الشوايه الكهربائيه او الشوى فى طاسه تيفال ثقيله
إذا كنت تستخدم صدور الدجاج سوف يستغرق الشواء حوالي 3 دقائق على كل جانب
إذا كنت تستخدام افخاذ الدجاج مثلى هنا، يجب أن يطهى في حوالي 4 دقائق على كل جانب.
الحواف المشوي هش . .
وممكن تقدميها كما بالصورة مع تشيميتشوري صلصة Chimichurri Sauce
مكونات صوص تشيمي تشوري Chimichurri Sauce :-
• 1 ½ كوب أوراق البقدونس الطازجة
• 6 اوراق ريحان
• أوراق من 3 اغصان زعتر
• 4 فصوص من الثوم المهروس جيدا
• 3 ملاعق كبيرة خل
• 6 ملاعق زيت الزيتون
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الجاف
• الملح والفلفل حسب الذوق
الطريقه:-
اخلطى جميع المكونات في الخلاط حتى يكون لديك صلصة ناعمة.
ولكن يجب أن تستخدم الصلصه فى نفس اليوم.
اختيارى ممكن تضعى بها قطع مشروم
مترجم
حصرى لمدونة جودى الاروبه