المكونات:
500 جرام صدور دجاج مخلية.
½ كوب صغير صويا صوص.
½ كوب عسل.
¼ كوب سكر بني.
¼ كوب كاتشب.
2 ملعقة زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة خل.
2 فص ثوم مفروم ناعم.
ملح.
فلفل أسود.
الطريقة:
- يسخن الفرن مسبقاً عند درجة حرارة 190 درجة.
- تُخلط جميع المكونات ماعدا الملح والفلفل، وتُتبل صدور الدجاج بالخليط لمدة 15 دقيقة.
- في مقلاة عميقة يُوضع الدجاج المتبل، ويُضاف إليه الملح والفلفل، ثم يرفع على نار متوسطة حتى الغليان مع تقليبه في جميع الاتجاهات لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح الصوص سميك.
- يُرفع الدجاج من التتبيلة، ويوضع في صينية الفرن بعد دهنها بقليل من الزيت، يوضع قليل من الصوص على الدجاج كلما احتاج الأمر.
- يُترك الدجاج في الفرن حتى ينضج تماماً ويكتسب اللون المكرمل، مع تقليبه على كل جهة من حين لآخر.
- ترص صدور الدجاج في أطباق التقديم، ويُصب الصوص المعد مسبقاً فوقها.
- يُقدم الدجاج مع الخضار السوتيه والأرز الأبيض أو المكرونة.