المقادير
طريقة التحضير
- ادهنى قالب الكيك من السيليكون حجم 22 سم والصالح للميكروويف بقليل من الزيت، وضعى دائرة من ورق الخبز في القاع.
- امزجى السكر والدقيق والكاكاو والبيكينج باودر في وعاء. في وعاء آخر، اخفقى الزيت والبيض والفانيليا و 100 مل ماء ساخن حتى يمتزجوا جيداً.
- اضيفى المكونات السائلة إلى المكونات الجافة واخلطيهم جيداً حتى يكون لديك خليط متجانس القوام. صبى الخليط في قالب الكيك، ثم إثقبى أى فقاعات هواء على السطح. غطى القالب بغطاء بلاستيك صالح للإستخدام فى الميكروويف.
- شغلى الميكروويف على العالى لمدة 7 دقائق. ازيلى الغطاء لمعرفة ما اذا كانت نضجت بعد بدس سيخ في الوسط: إذا خرج نظيفة تكون ناضجة. دعى القالب ليرتاح لمدة 5 دقائق، ثم فرغى الكيك من القالب على رف لتبرد.
- الكريمة: ذوبى الشيكولاتة فى الميكروويف على المتوسط لحوالي 2 دقيقة مع التحريك كل 30 ثانية حتى تذوب.اضيفى الكريمة وإخلطيها جيداً حتى تصبح ناعمة ولامعة.
- بعد أن تبرد الكيكة، وزعى عليها الكريمة وردات الشيكولاتة