حنه 7 حنه 7
صور نقش حناء

آخر الأخبار

صور نقش حناء
صور نقش حناء
جاري التحميل ...

كيف ” تأكل ” لحمة العيد بطريقة آمنة ؟

تناول اللحوم هو أساس لم شمل الأهل والأحباء على طاولة واحدة في عيد الأضحى المبارك.

  طرق متعددة لطهي لحم الضأن
بالرغم من احتواء اللحوم الحمراء على العديد من العناصر الغذائية الهامة، إلا أن الإفراط في تناولها يؤدي إلى أمراض ومشاكل لا حصر لها..
فأولا: نحن نعلم ان اللحوم بالفعل غنية بالبروتينات ولكن تناول البروتين بكمية أكثر من الحد المعقول، يشكل عبئا ثقيلا على الكبد والكليتين وغددهما، وبالتالي فنحذر مرضى الكبد والكلي من الإفراط في تناول اللحوم الحمراء.
ثانيا: إذا كنتي ممن يتبعون نظاما غذائيا خاصا بالريجيم، فيجب أن تعلمي أن هذه اللحوم ( اللحوم الحمراء وخاصة الضأن )، تحتوي على سعرات حرارية مرتفعة جدا، تفوق معدلاتها أي أنواع غذائية آخرى.

ثالثا: تحتوي هذه اللحوم على كميات هائلة من الدهون المشبعة بالكوليسترول، المسبب الرئيسي لأمراض القلب وتصلب الشرايين.
وقد يزيد الأمر سوءا عدم طهو اللحوم بشكل صحي وسليم، يحافظ على عناصرها الغذائية بحالة جيدة، وطازجة، وبالتالي نحقق أعلى استفادة من تناولها ونتجنب الأضرار التي يمكن أن تحدث نتيجة طهي اللحوم بشكل خاطئ مما يفسدها ويضر صحتنا، فاللحوم من أكثر الأطعمة حساسية تجاه حفظها وطهيها.
 سيدتي، إليك الطرق السليمة لطهي اللحوم:
  • إنضاج اللحوم…

يجب أن تنضج اللحوم على نار هادئة ولفترات زمنية معقولة وألا تبقى على النار فترة طويلة وذلك حتى؛ يسهل هضم البروتنينات الموجودة بها.
ولتجنب تحلل الأحماض الأمينية الموجودة بها بفعل الحرارة الزائدة أو العالية.
  • إضافة قطرات من الخل أو الليمون…

إن طهي اللحوم لفترات طويلة يزيد من صعوبة الهضم، وإضافة قطرات من الخل أو الليمون يعمل على تليين روابط الأحماض الأمينية، مما يحولها إلى ملينات طبيعية صحية. فعليكي سيدتي، تتبيل اللحوم بالخل أو الليمون قبل الإنضاج بساعة على الأقل.
  • عند شي اللحوم…

أكشطي وأزيلي حبيبات أو قطع الدهن الأبيض في اللحم قبل الشي أو الإنضاج. وذلك لتجنب تساقط الدهون المذابة على النار المنضجة لللحم ” كالفحم ” أو ” الجريل “، حيث أن المواد التي تتكون من حرق هذه الدهون، وأطراف قطع اللحم هي مواد مسممة، وتسبب كثيرا جدا من أنواع السرطانات.
( إن مقدار نصف جرام من المواد المسرطنة تزيد في أضرارها على تدخين من 40 – 50 سيجارة يوميا ).
  • تناول قطع معينة من اللحم…

ينصح خبراء الصحة العامة أن نركز على تناول قطع معينة من اللحم – وبخاصة الضأن – فأحسن مناطقه هي العضلات، ويجب الابتعاد تماما عن الأحشاء والأعضاء الداخلية فبالرغم من احتوائها على الكثير من الفيتامينات والمعادن، إلا أن أضرارها أكثر بكثير من منافعها. فمثلا؛
الكبد: يتم فيه تخزين المضادات الحيوية، بقايا السموم والعقاقير التي يحقن بها الحيوان. وكذلك السموم المحيطة بالبيئة، بالرغم من احتوائه على أكبر نسبة من فيتامين ” أ ” والحديد.
لحم الرأس: يحتوي على نسبة عالية جدا من الكوليسترول، الضار جدا على صحة القلب ويزيد من حالات تصلب الشرايين والسمنة وأضرارها.

عن الكاتب

حنه 7 حنه 7 موقع متخصص عن جميع انواع الحنه المصري والسوداني والحنة الليبيه من رسومات والنقوش الجديدة لموضة الجديدة.

التعليقات




افضل دكتور انف واذن وحنجرة



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

حنه 7 موقع متخصص عن جميع انواع الحنه المصري والسوداني والحنة الليبيه من رسومات والنقوش الجديدة لموضة الجديدة.

حمل تطبيقنا !

Get it on Google Play

جميع الحقوق محفوظة

حنه 7