المكونات
- 500 جم بطاطس روست.
- 100 جم من الماء.
- 50 جم نشا بطاطس.
- 500 جم من الماء.
- 10 ملح.
الإعداد
1- تقطع البطاطس إلى قطع بسمك 1.5 سم / 5⁄8 بوصة وبطول 1.5 سم / 5⁄8 بوصة، ثم تُشطف جيدًا لإزالة طبقة النشا عنها.
2- يتم مزج 100 جم من الماء مع النشا مع البطاطس المشطوفة.
3- يتم الإحكام بتفريغ الهواء.
5- يتم الإحكام بتفريغ الهواء بمعدل 500 جم من الماء والملح مع وضع البطاطس في طبقة واحدة متساوية.
6- يتم الطهي بالبخار على درجة حرارة 100 درجة مئوية/ 212 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة.
7- ثم تُصفى.
8- توضع البطاطس المحمرة على شبكة سلكية في خزانة تفريغ الهواء.
9- يتم تشغيل تفريغ الهواء إلى أن يصبح سطح البطاطس جافًا.
10- يتم التبييض على درجة حرارة 160 درجة مئوية/ 325 درجة فهرنهايت بالزيت لمدة 3 دقائق، ثم تبرد.
11- ثم يتم التحمير الشديد بدرجة حرارة 190 درجة مئوية/375 درجة فهرنهايت بالزيت حتى تصبح البطاطس مقرمشة، لمدة 3 دقائق تقريبًا.
12- وتتم التصفية على مناشف ورقية