المكونات
- 4 حبة كبيرة بطاطس.
- 1ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- 0.25 ملعقة صغيرة ملح.
- 0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 0.5 كوب تقريبا كريمة.
- 0.5 كوب جبن كاسات.
- 3-2 ملعقة كبيرة زبدة لينة.
- 1رشة صغيرة فلفل أسود.
- 1ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
- 1ملعقة كبيرة جبن بارميسان أو رومي ناعم.
- 1عود بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق.
الإعداد
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ ، احضري صينية شوي.
- نظفي البطاطس من الأتربة، اغسليها جيدا، جففيها، لا تقشريها.
- غززي البطاطس بالشوكة او بالعود الخشبي من عدة اماكن.
- امسحيها بالزيت، انثري فوقها الملح والفلفل.
- غلفي كل حبة بطاطس بورق المنيوم، او ضعي كل البطاطس في ورقة كبيرة. غلفيها باحكام.
- ضعي البطاطس في الفرن لمدة ساعة تقريبا، اختبري النضج بعد مرور 45 دقيقة.
- اخرجي البطاطس من الفرن، امسكيها بفوطة، باستعمال السكين اقطعي حوالي الربع من سطح البطاطس.
- باستعمال الملعقة افرغي البطاطس من الداخل، وافرغي الجزء المقطوع أيضا. ضعي البطاطس المهروسة في طبق عميق.
- في قدر صغير ضعي الكريمة، الجبن الكاسات، الزبدة، الملح والفلفل، سخني على نار هادئة الى ان يصبح الخليط دافئا. اضيفيه الى البطاطس المهروسة.
- اضيفي الثوم البارميسان، البصل، قلبي الى ان تصبح البطاطس هشة وخفيفة. تذوقي واضيفي مزيد من الملح او الجبن حسب الرغبة.
- اعيدي ملء حبات البطاطس بالبطاطس البيورية .
- ضعي البطاطس في طبق فرن، ادخليها الفرن لحوالي 10 دقائق الى ان يتحمر السطح. قدميها ساخنة.