حنه 7 حنه 7
صور نقش حناء

آخر الأخبار

صور نقش حناء
صور نقش حناء
جاري التحميل ...

تورتة كراميل اللوز | حلويات منال العالم

 مقادير تورتة كراميل اللوز:

 خليط الكيك1 كوب دقيق2 ملعقة كبيرة نشا2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر1 رشة صغيرة ملح6 حبة كبيرة بيض4/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة1 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال>
 الحشو1 كوب سكر4/1 كوب ماء1 ملعقة كبيرة عصير ليمون2 كوب لوز أنصاف3 كوب كريمة سائلة .

 طريقة تحضير تورتة كراميل اللوز من منال العالم: 

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
 أحضري ٦ قوالب مستديرة مقاس ٨ بوصة.إدهني الصواني بقليل من السمن النباتي. ضعي فيها قطعة مستديرة من ورق الزبدة.
خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، النشا، البيكنج باودر والملح.
 في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة مع تشغيل السخان على درجة حرارة متوسطة( إذا كنت تستعملين جهاز الخلاط الذي معه جهاز تسخين). يجب أن يصبح البيض دافئا كي يتضاعف حجمه أثناء الخفق لعمل الكيك الإسفنجي. يمكنك تسخين البيض والسكر على حمام مائي إلى أن يصبح البيض دافئا فقط ويذوب السكر قليلا. أضيفي الفانيليا وبرش البرتقال.
 أقفلي السخان في جهاز الخلاط. شغلي الخلاط على سرعة عالية لعدة دقائق إلى أن يتضاعف حجم خليط البيض والسكر ويصبح لونه أصفر فاتح جدا وكريمي القوام.
أضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة بطيئة إلى أن يختلط الدقيق بالبيض تماما. لا تخفقي كثيرا كي لا يفقد البيض كمية الهواء المتكونة فيه أثناء الخبز.
وزعي خليط الكيك بالتساوي بين القوالب وساوي السطح بملعقة بلاستيكة عريضة.
ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
 أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني ليبرد قليلا. إقلبي قوالب الكيك على قاعدة كرتونية أو شبك معدني ودعيها لتبرد تماما.
الحشو: أحضري قطعة من السيليكون الخاصة بعمل الحلويات المقاومة للحرارة. أو أحضري قطعة من ورق الألمنيوم وادهني بقليل من الزيت.
 في قدر سميك القاعدة ضعي السكر والماء، أضيفي عصير الليمون. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح لونه ذهبي فاتح ويصبح كراميل. أضيفي اللوز وقلبي بملعقة خشبية طويلة بخفة ليتغطى اللوز بالكراميل ويتحمص.
 أخرجي حبات اللوز من الكراميل بحذر وانتباه وضعيها على قطعة السيليكون. لا داعي لسكب كل كمية الكراميل مع اللوز. دعي اللوز ليتماسك مع بعضه ويبرد تماما. لا تضعي في البراد
. أمسكي اللوز بأطراف أصابعك وقطعيه إلى قطع متوسطة الحجم. إحتفظي ببعض قطع اللوز للتزيين. ضعي قطع اللوز في وعاء محضرة الطعام وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوز مجروشا.
في وعاء الخلاط ضعي الكريمة وثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتصبح متماسكة القوام.

 لتشكيل التورتة: أحضري القاعدة المتحركة الخاصة بتزيين الكيك.

 ضعي قالب من الكيك على الطبق. وزعي قليل من الكريمة، وزعي قليل من اللوز بالكراميل المطحون.

ضعي قالب ثاني على القالب الأول. وزعي قليل من الكريمة واللوز.

كرري الخطوة لتنتهي جميع قوالب الكيك. لا تستخدمي كل كمية الكريمة في الحشو. أيضا احتفظي بكمية من اللوز المطحون لتغطية جوانب التورتة.

باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي بقية الكريمة على على سطح وحواف التورتة لتغطيها تماما.

 وزعي قليل من اللوز المجروش على حواف التورتة. زيني التورتة بقطع من اللوز بالكراميل.

 ضعي التورتة في البراد لحين التقديم. 

حنه 7

عن الكاتب

حنه 7 حنه 7 موقع متخصص عن جميع انواع الحنه المصري والسوداني والحنة الليبيه من رسومات والنقوش الجديدة لموضة الجديدة.

التعليقات




افضل دكتور انف واذن وحنجرة



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

حنه 7 موقع متخصص عن جميع انواع الحنه المصري والسوداني والحنة الليبيه من رسومات والنقوش الجديدة لموضة الجديدة.

حمل تطبيقنا !

Get it on Google Play

جميع الحقوق محفوظة

حنه 7