حنه 7 حنه 7
صور نقش حناء

آخر الأخبار

صور نقش حناء
صور نقش حناء
جاري التحميل ...

محشي الملفوف | طريقة عمل وتحضير محشي الكرنب


المقادير والمكونات:  

كرنبة متوسطة
كوبان ونصف أرز مصري
كيلو لحم مقطع ومسلوق
3 حبات بصل كبيرة الحجم
4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
حزمة بقدونس
حزمة شبت
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة فلفل حلو
ملعقتان صغيرتان ملح
مكعبان ماجي
كوبان ونصف مرقة لحم (شوربة)
ربع  كوب ماء
طريقة التحضير:  

ينقع الأرز في ماء فاتر لمدة ساعة ونصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية ويصفى. 

ينزع لب الكرنبة وتسلق في ماء مغلي به كمون كاملة دون تقطيع لمدة 5 دقائق، وتأكدوا من أن تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها 

تحضير الحشوة:


يخلط الطماطم في الخلاط مع مكعبين ماجي وملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم ونصف كوب زيت وملعقة صغيرة ملح وربع كوب ماء، حتى تصبح الخلطة عصيراً. 

1. يخلط البصل في الخلاط حتى يصبح مجروشاً.
2. يفرم البقدونس والشبت بشكل ناعم
3. يخلط الأرز والبصل المجروش والبقدونس والشبت وعصير الطماطم التي تم تحضيره سابقاً في طبق مع البهارات والفلفل الحلو والفلفل الأسود. 

 
تفرد ورقة الكرنب على أن تكون خطوطها عرضية، ثم نوضع الحشوة وتلف الورقة وهكذا لكل الأوراق. 

تخلط مرقة اللحم مع ملعقتين صلصة طماطم مع ملعقة كبيرة من زيت الذرة. وتوضع المرقة على النار حتى الغليان. 

نضع ورق كرنب في أسفل القدر لمنع التصاقه، ثم نبدأ برص أصابع الكرنب في القدر، وفوق كل طبقة نضع قطع من اللحم.
عند الانتهاء من وضع كل أصابع الكرنب في القدر نصب فوقه المرقة ويترك حتى يستوي، وعندما ينضج يرص في طبق ويقدم.
 

حنه 7

عن الكاتب

حنه 7 حنه 7 موقع متخصص عن جميع انواع الحنه المصري والسوداني والحنة الليبيه من رسومات والنقوش الجديدة لموضة الجديدة.

التعليقات




افضل دكتور انف واذن وحنجرة



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

حنه 7 موقع متخصص عن جميع انواع الحنه المصري والسوداني والحنة الليبيه من رسومات والنقوش الجديدة لموضة الجديدة.

حمل تطبيقنا !

Get it on Google Play

جميع الحقوق محفوظة

حنه 7