الطريقة لعمل الحنة السودانية
- حنة.
- ماء.
- 2 ملعقة كبيرة من النشادر.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- قومي بإضافة الماء إلى الحنة حتى تصبح كالعجين .
- يترك العجين جانبا و يغطى لمدة 8 ساعات .
- في إناء قومي بخلط ملعقتي النشادر و ملعقة عصير الليمون و ملعقة السكر جيدا ليصبح الخليط كالعجين .
- قومي بوضع الحنة علي الجسم ثم قومي بتغطيتها بكيس من النايلون حتى تترك الأثر .
- بعد نصف الساعة قومي بخلع الأكياس ثم قومي بوضع عجين النشادر على الحنة ثم قومي بتغطيه الجسم مرة أخري بالأكياس .
- اتركي الخليط لمدة ساعتين مع مراقبة اللون , و عند وصول اللون للون المرغوب به يتم غسل الجسم بالماء دون أي إضافات .
- قومي بتجفيف المكان ثم قومي بوضع عجين النشادر مرة أخري على الأماكن التي وجد بها الحنة و ذلك حتى يعمل على تثبيت اللون أكثر .
- و إن كنت ترغبين في لون الحنة السودانية أكثر ثباتا قومي بنفس الخطوات في اليوم التالي .