كرات البطاطس - طريقة كرات البطاطس - كرات البطاطس بالجبن
المكونات
1 علبة ڤيلور قشطة
5 حبات بطاطس مسلوقة ومقشّرة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
خلطة الدجاج:
3 علبة ڤيلور قشطة
1 ملعقة قودي كاتشب اختياري
½ قودي مكعب مرق دجاج
2 ملعقة زيت نباتي
2 حبة بصل مقطّع قطع صغيرة
4 قطع دجاج فيليه مقطّع قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
⅓ فنجان شاي صلصة الصويا
1 علبة صغيرة قشطة الخفق (200) مل
1 كوب جبن الموتزاريلا المبشورة
طريقة التحضير
1.ابشري البطاطس المسلوقة بالمبشرة واخلطيها مع القشطة والملح والفلفل الأسود.
2.لتحضير خلطة الدجاج، ضعي الزيت في قدرٍ على نار متوسطة وأضيفي إليه البصل وحمّريه، ثم أضيفي الدجاج والبهارات. قلّبي الخليط لمدة 10 دقائق ثم أضيفي الفلفل والملح والصويا، وحرّكي الخليط جيدًا ثم أضيفي القشطة والكاتشب.
3.في قِدرٍ آخر على النار، اخلطي قشطة الخفق مع مكعب مرق الدجاج إلى أن يذوب المكعب، وضعيها جانبًا.
4.في صينية فرن، ضعي خليط الدجاج ثم قومي بتشكيل البطاطس على شكل كور وضعيها فوق خليط الدجاج، ثم ضعي ملعقة من خليط القشطة ومرق الدجاج فوق كل كرة بطاطس ورشّي وجهها بجبن الموتزاريلا، واخبزيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيًّا ثم قدّميها.