حلى طبقات سهل
المقاديركيك بنكهه الشيكولاته
علبة من البسكويت السادة
قطع من الشيكولاته
علبة من القشطة
ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل
نقطع الكيك إلى دوائر صغيرة بحجم البسكويت.
نحضر طبق مناسب ونضع به قطع الشيكولاته.
نضع الشيكولاته فى حمام مائى ونتركها حتى تسيح.
نضيف ملعقتين كبيرتين من الحليب إلى الشيكولاته.
ثم نضيف ملعقة كبيرة من القشطة ونقلبهما سويا.
نسكب كمية من صوص الشيكولاته فوق الطبقة الأولى.
نرص البسكويت فوق الشيكولاته.
ثم نضع طبقة أخرى من صوص الشيكولاته.
ونرص قطع البسكويت فوق الصوص وهكذا حتى تتكون لدينا عدة طبقات.
نضع حلى الشيكولاته فى الثلاجة حتى يتجمد.
يقطع حلى الشيكولاته حسب الرغبة.
يقدم حلى طبقات الشيكولاته فى أطباق التقديم بألف هنا وشفا.
طريقة حلى قهوه (حلى التمر والجبن)
المكونات 8 مكعبات من جبنة كيري وزن المكعب الواحد 20 غ.
نصف كيلو من التمر.
باكيتان من البسكويت السادة وزن الباكيت الواحد 175 غ.
علبة من الحليب المكثّف المحلّى وزنها 397 غ. 200 غ من الزبدة.
ربع كوب من شرائح اللوز للتزيين.
نحمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. نزيل بذور التمر ثم نقسم كل حبة نصفين.
نضع البسكويت في محضّرة الطعام ونطحنه طحنًا ناعمًا، ثم نضيف الزبدة وبوساطة اليد نمزج المكونات جيدًا.
نضع الحليب المكثّف في المضرب الكهربائي ونضيف مكعبات الكيري ثم نخفق المكونات بشكل جيد.
نفرد البسكويت في صينية ثم نضع أنصاف التمر ثم نصف كمية شرائح اللوز ونوزع الكميات بالتساوي على كامل الصينية.
نضيف مزيج الكيري ثم النصف المتبقي من شرائح اللوز ونوزع الكميات أيضًا على كامل الصينية بالتساوي.
ندخل الصينية إلى الفرن ونتركها حوالي 15 دقيقة إلى أن يتحمّر الحلى. نخرج الصينية من الفرن ونتركها إلى أن يبرد الحلى جيدًا ثم نقطعّه إلى مربعات متوسطة ومتساوية في الحجم. ا
لآن أصبح حلى التمر والكيري جاهزًا، نضعه في طبق التقديم ونقدمه باردًا.
شاهدي ايضا :
اسهل طريقه لعمل الدونات
طريقة سهلة و سريعة لعمل البسبوسة بالقشطة