1- شوربة البطاطا والجزر الصحية
المقادير:
كيلو جزر
2 بطاطس كبيرة
4 أكواب مرقة دجاج
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
بصلة كبيرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
يغسل الجزر والبطاطس ويقشرا ويقطعا إلى قطع صغيرة
يسخن الزيت فى إناء متوسط ويحمر البصل والجزر والبطاطس على نار منخفضة لمدة 5 دقائق مع التقليب باستمرار.
تضاف المرقة والملح والفلفل وتترك لتغلى حتى تصبح الخضراوات لينة وتترك لتبرد.
تصب مكونات الإناء فى الخلاط وتضرب حتى يصبح المزيج ناعم متجانس
يعاد الخليط إلى الإناء ويعاد تسخينه على نار منخفضة
يضاف الماء الساخن إذا كان قوام الخليط سميك.
يزين بالبقدونس المفروم و بالهناء والعافية.
ملاحظة: بالإمكان استخدام قدر الضغط على نار متوسطة لمدة عشر دقائق تقريباً ولا داعي وقتها لاستخدام الخلاط لأن المقادير سوف تكون مهروسة و ذائبة.
2- شوربة حارقة لدهون البطن والأرداف
نستخدمها الشوربة لفترة لا تقل عن شهر مرتين في اليوم حتى نحصل على نتائج فعالة لحرق كمية الدهون المطلوبة ومن المهم في عدم وضع اي نقطه من الدهون فى تحضير هذه الشوربة.
مقادير:
خمس حبات لفت.
إثنين عود كرفس.
إثنين جزر.
إثنين بصل.
خمس فصوص ثوم.
توابل حسب الرغبة.
طريقة التحضير
نقطع المكونات قطع متوسطه ونضعهم في 600 ملىء ماء مغلي على نار هادئة.
يمكن اضافة الماء بنصف كوب اذا لم تطهى الخضار.
الافضل أن نتناول الشوربة دون خلط الخضار بالخلاط.
يمكن اضافة الليمون لتحسين الطعم.
الملح ممنوع والدهون ايضا
البيض بالفلفل
فى طاسة تيفال، قطعى الفلفل قطعًا صغيرة، ضعى ملعقة صغيرة جدا من زيت الزيتون وقلبى الفلفل حتى يذبل، وضعى معه الملح والفلفل والخضرة المقطعة وعليها البيض، ويمكنكوضع زيتون أو طماطم حلقات على السطح.
سلطة الجبنة المتبلة
أحضرى بصلة وأبشريها أو أفرميها وعليها فص ثوم وملح وفلفل وكمون حسب الرغبة وأعصرى عليها ليمون ونقطتين من الخل وقلبى التتبيلة جيدا وأفرمى الجبنة بها أو قطعيها مكعبات، ثم أحضرى أوراق جرجير تغمسينها فى التتبيلة ثم زينى بها الوش مع البقدونس ورشة نعناع مطحون مع كوب شاي.
سلطة البيض المسلوق
أسلقى البيض وقطعيه مكعبات، بحيث يظل البياض في جانب، والصفار في جانب آخر، ثم اضربى علبة زبادى بالمعلقه وضعى عليها ملح وفلفل وثوم مطحون أو مفروم وملعقة صغيرة طحينة، ثم ضعى الصلصة على وش البيض وزينيها بأوراق البقدونش والنعناع وقطع الطماطم.