حنه 7 :
يُعد الرمان من الفواكه التى لديها مجموعة واسعة من الفوائد الصحية لتقديمها، في حال لم تكوني على علم بها يجب أن تعرفي أن تناول كوب من عصير الرمان أو وعاء من بذور الرمان يمكن أن يساعدك في الحفاظ على العديد من الفوائد الصحية لجسمك، وفيما يلي بعض أهم الفوائد الصحية للرمان وأسباب وجوب تضمينها في نظامك الغذائي:
- مضادات الأكسدة:
مادة البوليفينول المسئولة عن إعطاء اللون الأحمر النشط إلى بذور الرمان هي مضادات أكسدة قوية، هذا هو السبب في أن عصير الرمان يحتوي على مستويات عالية من مضادات الأكسدة مقارنة بمعظم عصائر الفاكهة الأخرى، بما يصل إلى ثلاثة
أضعاف مضادات الأكسدة من النبيذ الأحمر والشاي الأخضر، إنها تمكن من إزالة الجذور الحرة وحماية الخلايا من التلف وتخفيض الالتهاب.
- فيتامين C:
الرمان غني جداً بفيتامين C، لدرجة أن عصير الرمان وحده يحتوي على أكثر من 40٪ من فيتامين c ، ومن أجل الحصول على معظم المواد الغذائية يجب اختيار محلية الصنع أو الطازجة، ونبتعد عن عصير الرمان المبستر الذي يمكن أن ينهار فيتامين سي بداخله.
- يمنع نمو خلايا السرطان:
وجد الباحثون أن عصير الرمان يمكن أن يمنع نمو خلايا سرطان البروستاتا ويساعد في الحد من خطر الإصابة بالسرطان.
- يحمي من مرض الزهايمر:
يُقدر أن مضادات الأكسدة في عصير الرمان تبطيء من تقدم مرض الزهايمر وتحافظ على الذاكرة.
- الهضم:
يعمل عصير الرمان على الحد من الالتهابات في الأمعاء وتعزيز عملية الهضم، ويعتبر علاجًا طبيعيًا كبيرًا للأشخاص الذين يعانون من مرض كرون والتهاب القولون التقرحي وأمراض التهاب الأمعاء الأخر