اطقم ادوات الطعام | تركيا
صحون ضيافة تركية
اطقم ادوات الطعام التركية
تقدم وجبة الفطار التركية على صينية معدن غالبا كبيرة في الحضر و الريف بمثابة البديل عن المائدة، ويتم وضع مفرش أسفلها يضع الجالسون طرفة على أقدامهم ليحافظوا على نظافة المكان ومن تناثر فتافيت الطعام.
الفطور التركي
وفي الغالب يكون الفطار التركي عبارة عن بيض جبنة وهما من الأساسيات في أي فطور تركي، وزيتون وسجق تركي وبسطرمة وطماطم وبطاطس والعسل والشاي التركي المميز، ووجبة الأفطار هي الوجة التي يبدع فيها الأتراك لأنها أغلب وجه يتم عمل عزومة عليها وليس وجبة الغداء أو العشاء كما في السعودية والأمارات والدول العربية.
صحون ضيافة تركية
يحرص الأتراك على اقتناء أنواع صحون وأطقم من الأدوات ذات الشكل المميز والأدوات الخشبية لتقديم الطعام بها.
أطباق على شكل قلب.
فناجين ذات ألوان مختلفة وطبق أبيض وأسود لتقديم القهوة التركية المشهورة.
تجارة الاواني المنزلية من تركيا منتعشة جدا