المكونات والمقادير:
نصف كيلو جزر مقطع3 اكواب مرق دجاج
1 حبة بصل مفرومة
كوب حليب سائل خالٍ من الدسم
ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
زيت
طريقة التحضير:
- يحضر وعاء مناسب او قدر صغير ويوضع فيه القليل من الزيت ثم يُشوح أو يقلى به البصل قليلاً حتى يتغير اللون.- يضاف المرق إلى البصل ومن ثم الجزر وتقلب المكونات جيداً.
- تترك المكونات على درجة حرارة متوسطة حتى مرحلة الغليان.
- يضاف الملح وجوزة الطيب وأي منكهات أخرى حسب الرغبة، ثم خففى النار تماماً حتى ينضج الجزر.
- ينقل الجزر إلى الخلاط الكهربائى ويضاف إليه الحليب ويخلط جيداً حتى يهرس تماماً.
- يُسكب المزيج مرة أخرى إلى الوعاء أو القدر ويترك على النار منخفضة الحرارة لمدة 10 دقائق آخرين حتى يسخن ثم يقدم