طريقة عمل مكرونة بالخضار
مقادير :1 باذنجان رومي
3 كوسة
3 فص ثوم مفروم
3 ملاعق زيت زيتون
1 ملعقة زعتر
4 وحدات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
1 ملعقة ثوم بودرة
1- اسلقي المكرونة في الماء المغلي وصفّيها.
2- قطّعي الخضروات و تبّليها بالثوم، الزعتر وزيت الزيتون.
3- اشوي الخضروات على الجريل.
4- احضري وعاء وضعي به ملعقتين من الزيت ثم قلّي به الثوم المفروم ثم قلّبي.
5- أضيفي الطماطم وتبّلي بالملح والفلفل وقلّبي المقادير جيداً.
6- أضيفي الخضار المشوي والمكرونة وقلّبي جيداً ثم قدميها.
طريقة عمل سلطة المكرونة
المقادير:8 أوقية باستا
1 رطل هليون مقطع لقطع 2 إنش
1 كوب طماطم شيري مقطعة لنصفين
⅓ كوب بصل أرجواني مقطع شرائح
⅓ كوب لبن زبادي يوناني
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير :
نغلي ماء ونسلق فيه الباستا لمدة 12 دقيقة ثم نضيف الهليون إلى الماء المغلي ونتركه لمدة 2 إلى 3 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم نصفي الباستا والهليون في مصفاة ونضعها تحت الماء البارد حتى يبرد كلٌّ منهما .
نصفي الباستا والهليون تماماً ونضعها في وعاء كبير ثم نضيف الطماطم والبصل ونحرك جيداً حتى تكتسب الباستا جميع النكهات .
في هذه الأثناء نخلط مكونات الصلصة أي الزبادي وبرش وعصير الليمون وزيت الزيتون والبقدونس والسكر والملح والفلفل في وعاء ونحركها حتى تمتزج تماماً .
نسكب الصلصة فوق الباستا ونحرك جيداً ثم نضعها في التبريد قبل تقديمها .
اقرائي ايضا :
طريقة عمل مكرونة بشاميل بالدجاج
طرق حفظ الخضار و الفواكة في الثلاجة مدة اطول